jueves, 26 de mayo de 2016

Verderol a la espalda

El verderol es un pescado  de temporada, de textura muy fina y sabrosa, en estos momentos todavia no hay muchos por nuestra zona pero mas adelant suele coger un peso entre 400 y 500 gr, así que es una ración muy abundante

Fácil de preparar y con un resultado estupendo

VERDEROL A LA ESPALDA


INGREDIENTES
4 verderoles de ración  (1 por persona)
9-10 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de manzana (o de jerez)
Guindilla y sal

PREPARACIÓN

1.- Limpiamos y abrimos los verderoles por la mitad.
2.- Salamos los verderoles.
3.- Ponemos en una sartén o en una plancha antiadherente un poquito de aceite y calentamos a fuego muy fuerte y colocamos los verderoles bocabajo (es importante que la sartén o plancha este muy caliente)  lo dejamos hasta que estén doraditos  (unos 4-5 minutos)  y le damos la vuelta y dejamos que se haga por la otra parte más pero no hace falta mucho tiempo, el verderol es mejor que esté al punto, porque sinó tiende a resecarse.
4.- Laminamos los ajos y en una sartén ponemos el aceite y los ajos laminados para que se doren (cuidado que no se quemen que amargan)  y cuando están doraditos añadimos unos trocitos de guindilla (eso a gusto de cada uno) y mantenemos otro minutito al fuego
5.- Retiramos del fuego y a gusto del consumidor se le puede añadir un poco de vinagre (cuidado que tiende a salpicar) y mezclamos
6.- Ponemos los verderoles en un plato y añadimos por encima el aceite con los ajos. 

NOTAS:

1.- El vinagre de manzana le da un toque especial más suave y el de jerez más intenso así cada uno según guste.
2.-Se puede acompañar con unas patatas fritas o hervidas, y también con unas verduras o unos tomates sherry.

 

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